МАОУ лицей № 23
г. Калининград
  • Инновации лицеистов оценили эксперты Физтеха

    Всероссийска научно-практическая конференция «Старт в инновации»! 
    Инновации лицеистов оценили эксперты Физтеха.
    Поздравляем Маргариту Керученко и Павла Соколова из 11 МТ класса – обладателей дипломов первой степени Всероссийской научно-практической конференции «Старт в инновации»! 
    Финал конференции состоялся на площадке физико-технического лицея имени П.Л. Капицы и Московского физико-технического института.  
    Маргарита и Павел работают над проектом «SmartWalk». Это «умные» стельки из инновационных материалов, которые помогут рассчитать нагрузку при ходьбе и беге, скорректировать походку, рассчитать время и интенсивность тренировок.
    Маргарита руководит проектом. Она занимается исследованием полимерного пьезоэлектрического композита. Это гибкий многосоставной материал, который способен превращать механическую энергию в электрическую. Именно его ребята применяют при производстве стелек. С работой «Исследование свойств полимерного пьезоэлектрического композита на основе PVDF с различным содержанием PZT» Рита стала победителем Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор» от МИФИ, и это даёт ей право поступить в престижный вуз без экзаменов! 
    Павел отвечает за электронику. Он подбирает и программирует плату стельки, ставит аккумулятор, датчики, паяет всю схему, получает данные для анализа. Также он занимается разработкой сайта https://kms4u.github.io/SmartWalk , на котором ребята представляют свой продукт и команду разработчиков. 
    На конференции проектных работ «Старт в инновации» ученики 7-11 классов и наставники со всей России объединяются в команды и проходят путь от идеи до реального инновационного технологичного продукта, востребованного рынком.
    Проект Риты и Павла курируют представители научно-образовательного центра «Умные материалы и биомедицинские приложения» БФУ им. Канта.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie